WAYANG WONG PRIANGAN: VIEWED FROM PERFORMANCE ASPECTS - Rusliana, Iyus (Jurnal Pengajian Melayu (JOMAS), 2008)
Seni Pertunjukan ialah kesenian yang disajikan secara khusus sebagai media komunikasi seni dengan penontonnya, serta karya seni ini memiliki konsep dan bentuk pertunjukan yang khas. Wayang Wong Priangan adalah bagian daripada pertunjukan tari Sunda sebagai produk budaya masyarakat Jawa Barat — Indonesia, di dalamnya terungkap aspek-aspek pertunjukan yang membaku, yaitu adanya pelaku, lakon dan struktur dramatiknya, tari, dialog, narasi dalang, karawitan, tata busana dan rias, serta tata pentasnya. Berarti pertunjukan Wayang Wong Priangan ini termasuk seni pertunjukan yang lengkap atau disebut sebagai dramatari.